Все ракеты, летевшие на Киев, были сбиты ПВО – КМВА

В день защиты детей российские ракеты убили двух маленьких киевлян. Об этом сообщила в Telegram Киевская городская военная администрация, подавая предварительную сводную информацию о ракетной атаке россиян на Киев, которую те осуществили в ночь на 1 июня.

Трагедия произошла в Деснянском районе столицы, где обломки ракеты упали на поликлинику и на близлежащий многоэтажный дом. Кроме двоих детей погиб еще один взрослый человек, 10 получили ранения.

По информации КГВА, все обнаруженные воздушные цели были уничтожены силами и средствами противовоздушной обороны. В этой атаке агрессор, вероятно, применил оперативно-тактические ракетные комплексы наземного базирования. Предварительно это были крылатые и баллистические. В КГВА отмечают, что баллистические ракеты летят очень быстро. Время от объявления тревоги до подлета ракеты идет на секунды. Поэтому, когда враг атакует таким оружием, следует быть особенно осторожными.

Этой ночью обломки вражеских ракет нанесли разрушения еще в нескольких районах города

В Днепровском районе 3 пострадавших, 2 из них госпитализированы. В одном из домов жилого сектора в результате падения горящих обломков возникло сильное задымление, взрывной волной выбило окна. Зафиксировано также падение обломков на административное здание, повреждены припаркованные автомобили, несколько из них сгорели, зафиксировано падение обломков во дворах домов, на проезжей части, на зеленых зонах.

В Дарницком районе в одном из домов жилого сектора из-за падения обломков взрывной волной выбило окна.
здесь также поврежден трубопровод горячего водоснабжения, обломки вызвали разрушения на первом этаже нежилого здания, зафиксировано падение обломков во дворах домов, на проезжей части.

В Деснянском районе, кроме трагедии в поликлинике, обломки причинили еще некоторый урон: в одном из жилых домов — выбиты окна и двери. Взрывной волной сорвало балкон. Обломками также повреждены две школы, участковый пункт полиции и детский сад.

Ранее сообщалось, что около 3.00 1 июня россияне начали очередную ракетную атаку на Киев.

Последние новости

Похожие новости