Дроны летят в сторону Киева, российские ракетоносители направляются к пусковым рубежам — угроза с воздуха

Сегодня, 4 июня около полуночи мониторинговый паблик военных «Почему тревога» сообщил об угрозе ракетного удара с российских воздушных ракетоносителей. Здесь сообщается, что шесть бортов стратегических бомбардировщиков ТУ-95 держат курс к пусковым рубежам в Каспийском море.

Мониторы говорят, что если ничего не изменится, то пуски будут примерно в 00:50-01:30, тревогу объявят также в это время

Паблик ПВО UA Радар предупреждает также о высокой угрозе пусков ракет типа «Калибр» с Черного моря. Здесь же информируют об угрозе применения БПЛА типа Shahed-136 по стране. Сообщается о запуске этих дронов с аэродрома «Приморско-Ахтарск», Краснодарском крае и их акустической фиксации над Днепропетровской областью. Фиксируют их также над Сумщиной – летят в сторону Чернигова и Киева. В этих областях около 0.20 объявили воздушную тревогу.

Паблик «Почему тревога» говорит, что гражданские самолеты идут в обход прибрежной территории Каспийского моря. Это первый признак приближения стратегических бомбардировщиков к пусковым рубежам. Здесь же сообщают о движении БПЛА в сторону Полтавской области. Здесь же сообщают о движении БПЛА в сторону Полтавской области. Фиксируется также активность пусковых установок в Белгородской области РФ – «вероятнее всего ПВО, но возможны вылеты по Харькову». Около 0:40 в Харькове объявили воздушную тревогу. Уже через 10 минут прозвучал ее отбой.

дополняется

Последние новости

Похожие новости