За май над Киевом сбили 85 российских ракет и 169 дронов

В воздушном пространстве над Киевом в мае силы противовоздушной обороны, кроме прочего, уничтожили семь аэробалистических ракет Кинжал и 13 баллистических ракет Искандер, сообщила 5 июня Киевская городская военная администрация.

КГВА опубликовала инфографику уничтоженных силами ПВО целей, где кроме вышеуказанных ракет также указано 65 крылатых ракет Х-101, Х-555 и «Калибр» и 169 беспилотных летательных аппаратах типа Shahed.

«Ни один город, ни одной страны не подвергался таким мощным воздушным атакам многочисленными гиперзвуковыми аэробалистическими, баллистическими, крылатыми ракетами и современными военными БпЛА. Столько сколько Киев за май. Киев выдержал», — добавили в военной администрации.

Отметим, что в период с 1 по 31 мая 2023 года российские войска атаковали столицу Украины с воздуха 17 раз. На прошлой неделе столица подверглась шести ракетным атакам за неделю.

Как заявил президент страны Владимир Зеленский, с осени Россия запустила по Украине 1160 дронов-камикадзе иранского производства Shahed, из которых 900 удалось уничтожить силам противовоздушной обороны.

Последние новости

Похожие новости