Оккупанты решили вывезти коллаборантов и других жителей из трех городов Запорожской области

Российская оккупационная администрация Запорожской области подготовила распоряжение с подписью назначенного врагом «врио губернатора» Евгения Балицкого о якобы проведении «временного перемещения» жителей занятых войсками РФ городов Токмак, Васильевка и Пологи на территорию Крыма. Об этом свидетельствует так называемый документ, полученный от источников ZN.UA.

Согласно ему, вывозить людей захватчики планируют наземным транспортом в город Симферополь и морским – в Керчь в «пункты приема и размещения». В то же время, приоритетом определено перемещение оккупационной «власти», представителей силовых и коммунальных структур России.

Мероприятия планируют якобы «в связи с боевыми действиями, для безопасности наших граждан, для сохранения жизней детей, а также поддержания работы администраций (оккупационных – ред.) и прочих служб Запорожской области в бесперебойном режиме». Все три населенных пункта расположены относительно близко к линии столкновения.

 

 

Ранее Институт изучения войны сообщил, что Силы обороны Украины добились тактического успеха и продвинулись на запорожском направлении на расстояние до трех километров. Комментируя ситуацию, директор информационно-консалтинговой компании Defense Express заявил об оживлении фронта в Запорожской области. Он объяснил, что могут означать действия ВСУ на этом участке.

Последние новости

Похожие новости