Украина получит помощь НАТО для преодоления последствий российского теракта на Каховской ГЭС

Украина передала НАТО список срочных гуманитарных потребностей для преодоления последствий взрыва Россией дамбы Каховской ГЭС и в ближайшее время получит помощь в рамках Евроатлантического координационного центра реагирования на природные бедствия и катастрофы, сообщает пресс-служба правительства.

Об этом шла речь  на срочном заседании Комиссии Украина — НАТО, созванном по инициативе украинской стороны, при участии Министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы.

«Я благодарен НАТО и отдельным союзникам за их скорую готовность помочь Украине в преодолении последствий теракта России на Каховской ГЭС», — заявил министр.

Дмитрий Кулеба отметил, что Каховская катастрофа демонстрирует отсутствие пределов в совершении Россией преступлений и пока она оккупирует украинскую землю, угроза новых преступлений будет сохраняться.

Именно поэтому критически важное значение имеет помощь союзников НАТО для освобождения всей территории Украины: артиллерийские боеприпасы и пушки 155 калибра, а также, безусловно, решения, приближающие вступление Украины в Альянс.

Во время вчерашнего разговора с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом Дмитрий Кулеба отметил, что Украина не нуждается в помощи войск НАТО для завершения войны, однако нуждается в поддержке и гарантиях безопасности.

Последние новости

Похожие новости