Минцифра разрабатывает реформу образования, ее уже презентовали премьеру – Федоров

Команда вице-премьер-министра – министра цифровой трансформации Украины Михаила Федорова на протяжении более двух месяцев разрабатывает реформу образования. В четверг, 8 июня, ее представили премьер-министру Денису Шмыгалю. В июне-июле планируется презентация в публичном пространстве, сообщил Федоров во время обсуждения «Диалоги о восстановлении Украины», организованного командой NV.

Он рассказал, что готовящаяся инициатива направлена на инновации в нашем государстве, формирование другого мышления у детей. В Минцифре планируют определить необходимые для развития Украины компетентности, которые следует воспитывать среди людей, и предложить создавать стандарты, учебные программы и сеть образования на их основе.

Также Федоров считает, что профессия педагога после реформы должна стать одной из самых престижных в стране.

Министр добавил, что в украинском образовании существует и много других проблем, которые нужно решить. Они, в частности, касаются профессионально-технического и высшего образования.

«Мы выйдем с публичной презентацией отдельно, потому что это, наверное, самый главный проект, которым мы занимались за все это время и там будем отвечать на все вопросы», – уточнил Федоров.

Что не так с презентованной в конце прошлого года министром образования и науки программой «Образование 4.0: украинский рассвет»? Чему нужно будет обучать в ВУЗах будущих специалистов и как школа должна готовить учеников к такому обучению? Об этом – в статье Марка Мееровича «Проект МОН «Большая трансформация образования».

Последние новости

Похожие новости