Все указывает на то, что за подрывом Каховской ГЭС стоит Россия – Боррель

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что за подрывом дамбы Каховской ГЭС стоит Российская Федерация. Об этом сообщает The Guardian.

«Дамбу не бомбили. Она была разрушена взрывчаткой, установленной в местах расположения турбин. Эта территория находится под контролем России. Меня там не было, чтобы выяснить, кто это сделал. Но все указывает на то, что если это произошло на подконтрольной РФ территории, трудно поверить, что кто-то другой причастен», – сказал Боррель

В любом случае, добавил он, последствия для Украины ужасающие, как с гуманитарной точки зрения для переселенцев, так и с экологической точки зрения, потому что разрушение повлечет за собой экологическую катастрофу.

Напомним, высокий представитель ЕС Жозеп Боррель на пресс-конференции по итогам заседания коллегии Европейской комиссии по развитию партнерства со странами Латинской Америки и Карибского бассейна заявил, что большинство стран Латинской Америки имеют общее с ЕС видение мироустройства, а также осуждают агрессивное вторжение России на территорию Украины.

Последние новости

Похожие новости