Сколько тротила может оказаться в «газовом баллоне» — ОК «Юг» предупреждает о минной опасности

На морское побережье Одесщины снова вынесло взрывоопасные предметы. В этот раз это были две якорные речные мины. Об этом сообщило в Telegram Оперативное командование «Юг».

Опасные «сюрпризы» принес бурный поток наводнения, спровоцированного подрывом россиянами Каховской ГЭС, говорят в ОК «Юг».

Одну из якорных мин местный житель прибрежного села обнаружил на урезе воды и принес во двор, приняв за газовый баллон. К счастью, здравый смысл победил и он спохватившись вызвал пиротехников. Специалисты ГСЧС компетентно изъяли мину и обезвредили ее.

Другую опасную находку почти в 100 км от предыдущей мины обнаружило военное подразделение при наблюдении за побережьем. Путем контролируемого подрыва мина уничтожена.

Эти случаи красноречиво свидетельствуют об чрезвычайной опасности побережья и прибрежных вод, а также о недопустимости контакта с такими предметами, предостерегают в ОК «Юг».

Согласно тактико-техническим характеристикам, якорная речная мина имеет 3 кг взрывчатого вещества (тротила).

Военные предлагают узнать больше о правилах минной безопасности на ресурсе https://bezpeka.info.

Ранее сообщалось, что на левом берегу Херсонской области после подрыва россиянами Каховской ГЭС смыло склады оружия оккупантов. Течение эти боеприпасы выносит в море и к берегам.

Последние новости

Похожие новости