Конфликтологи ожидают продолжительной войны между Россией и Украиной: правительству Германии рекомендуют продолжать поставки оружия

Война между Украиной и Россией будет продолжаться долгое время, а заключение временного мира на этом этапе принесет еще худшие последствия, поэтому правительству Германии следует продолжить помогать Украине поставками оружия, считают немецкие исследователи проблем мира, которые подготовили 150-страничный отчет о ситуации.

Как пишет немецкий общественный вещатель ARD, немецкие эксперты создали достаточно отрезвляющую картину ситуации.

«Согласно всему, что мы знаем в исследованиях о межгосударственных войнах и о том, как эта война прогрессирует, мира в ближайшем будущем не видно«, — отметила эксперт Николь Дейтельхофф, указывая на то, что Россия как агрессор не отступает от своих целей.

Аналитики категорически не согласны с теми, кто призывает прекратить поставки оружия в Украину, поскольку это может иметь негативные последствия для других государств.

«Согласно нашим текущим сведениям, прекращение военной поддержки Украины в пользу немедленных мирных переговоров, к чему иногда призывают в открытых письмах, манифестах, а иногда и на демонстрациях, не принесет длительного мира. Потому что Украина проиграла бы войну, Россия контролировала бы всю Украину с применением пыток, сексуального насилия, похищения людей и даже убийств. И более того: тогда Россия, возможно, будет угрожать другим европейским странам», — отмечают они.

Поэтому федеральному правительству Германии рекомендовали продолжить поставки оружия в Украину, но и не останавливаться на этом. Согласно их рекомендациям, даже если мирные переговоры сейчас не являются реалистичным вариантом, их следует рассмотреть и спланировать на дальнюю перспективу, когда она появится.

В частности, среди рекомендаций есть совет поддерживать определенную связь с определенными людьми в Кремле.

Как прокомментировала эту рекомендацию Дейтельхофф, речь не идет о заигрывании с Путином. К тому же, эти контакты и сейчас никуда не исчезли, просто они тайные.

«В основном, речь идет о том, чтобы выяснить, происходит ли где-то смягчение, открывается ли где-то маленькая дверца», — пояснила она необходимость такой связи.

Другая экспертка по вопросам безопасности Урсула Шредер также считает, что пройдет много времени, прежде чем появится реальный шанс для переговоров и политики должны работать над тем, чтобы донести это до людей в Германии.

«Что мы будем иметь дело с долгой войной, что немецкий народ должен приспособиться к тому факту, что здесь нужно тратить ресурсы, которые большие, которые могут быть даже очень большими, и что эта ситуация не закончится даже могу и к следующему лету», – отметила она.

Последние новости

Похожие новости