ООН до сих пор не получила от России гарантий безопасности по доступу к оккупированным территориям.

Офис ООН по координации гуманитарных вопросов до сих пор не получил от Российской Федерации гарантий безопасности, необходимых для предоставления гуманитарными организациями поддержки контролируемым оккупантами территориям на левом берегу Херсонщины, пострадавшим в результате подрыва Каховской ГЭС, сообщает CNN.

«Российская Федерация еще не предоставила гарантии безопасности, необходимые для пересечения линии фронта на левый берег Днепра, включая Олешки», – заявила координатор ООН по гуманитарным вопросам в Украине Дениз Браун.

Браун добавила, что Организация продолжит оказывать помощь в контролируемых Украиной районах и приложит все усилия, чтобы добраться до тех людей, которые оказались в тупике из-за наводнения и которые нуждаются в помощи, независимо от того, где они находятся.

Дениз Браун также осудила ночные ракетные удары по Кривому Рогу, где погибли одиннадцать человек, заявив, что вторжение России снова унесло жизни и принесло страдания народу Украины.

Напомним, в ночь на 13 июня Россия выпустила в воздушное пространство Украины 14 крылатых ракет. Шесть из них летели в Кривой Рог в Днепропетровской области. Как следствие, в городе было четыре прилета: россияне попали в продуктовый склад и жилую многоэтажку.

Последние новости

Похожие новости