Россияне запустили по Украине беспилотники, готовятся атаковать ракетами

В ночь на 13 июня, около 23.45 мониторинговый паблик ПВО UA РАДАР предоставил предварительную информацию о том, что россияне запустили по Украине 2-3 группы БПЛа типа Shahed 136. Место пуска: аэродром «Сеща», Брянская область РФ. По данным паблика, беспилотники направляются в сторону Сумщины и Черниговщины. Около 0.10 ППО UA РАДАР сообщил о Взлете 10-го Ту-95мс и присутствии в воздухе двух истребителей МиГ-31БМ. Потенциально такие МиГи могут быть носителями опасной гиперзвуковой ракеты «Кинжал». Впрочем, паблик говорит, что в этот раз их взлет угрозы не несет. Самолеты выполняют функцию истребителей сопровождения.

Также паблики сообщают об активности вражеской стратегической авиации. В полночь паблик Monitor зафиксировал вхождение 9 бортов Ту-95 в Каспийский регион РФ – традиционное место запуска ракет воздушного базирования. По расчетам паблика выйти на пусковые рубежи российские бомбардировщики смогут где-то в 01:00-01:30. Если в это время действительно произойдет пуск ракет, то в воздушное пространство они могут зайти примерно в 02:45-03:30.

Около 0:30 воздушную тревогу объявили в Донецкой и Запорожской областях. ППО UA РАДАР сообщает об угрозе применения ОТРК/ЗРК с Востока

Напомним, как следует вести себя при ракетном ударе.

дополняется

 

 

 

Последние новости

Похожие новости