Банковая зашла в тупик: все кандидаты на должность главы КГГА и КМВА отказались от портфеля

На Банковой продолжается активное обсуждение вопроса о принятии президентом решения о смещении с должности главы КГГА Виталия Кличко, а также начальника Киевской городской военной администрации Сергея Попка. В результате чего обе должности может занять одно доверенное лицо президента.

Речь шла об основном кандидате на должность — эксглаве Луганской областной военной администрации Сергее Гайдае, и запасном — министре по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Александре Камышине.

Но, по информации ZN.UA, сегодня вечером оба кандидата отказались от должности, поэтому «зачистка» столицы пока приостановлена.

В то же время, по некоторым источникам, обсуждался еще один вариант — кандидатура бывшего помощника экс-замглавы ОПУ Кирилла Тимошенко. Однако бекграунд Юрия Голыка, которого хорошо знают в НАБУ, точно не для софитов. Поэтому его согласие помочь президенту тоже маловероятно.

Таким образом, основная задача Банковой — оперативно найти человека, который согласится сесть в два кресла в Киеве и реализовать план Зеленского по уничтожению местного самоуправления в столице Украины.

Как сообщают источники, сегодня в 24.00 планируется еще одно совещание на этот счет. Все решения, скорее всего, будут проводиться через СНБО. Пытаясь оправдать их в глазах международных партнеров, мягко говоря, вряд ли будут приветствовать такой антидемократический шаг Зеленского.

Ранее ZN.UA сообщало, что по результатам проверок в Киеве и других областях могут быть сняты не только Кличко и Попко, но и почти все главы районных государственных администраций столицы, плюс ряд глав областных военных администраций и их заместителей.

Последние новости

Похожие новости