Суд признал виновным мужчину из Харьковской области, который помогал оккупантам мародерить

Суд признал виновным в пособничестве РФ 62-летнего мужчину из села Новый Бурлук в Харьковской области. Он проведет в тюрьме 10 лет, сообщает Служба безопасности Украины.

Мужчина ранее неоднократно отбывал наказание за тяжкие преступления. Во время оккупации села он согласился стать помощником русского коменданта и помогал захватчикам мародерить здания местных жителей.

Как обнаружили правоохранители в ходе следствия, среди прочего предатель добровольно предложил собственный дом для «расквартирования» захватчиков и складирования их оружия и боеприпасов. Он ориентировал оккупантов на местности и «наводил» их на жилье односельчан для ограбления. Оккупанты вместе с коллаборантом врывались в дома людей и, угрожая оружием и расправой в застенке, забирали деньги, автомобили, бытовую технику и т.д. Оккупанты позволили фигуранту забирать себе часть награбленных вещей и свободно передвигаться в оккупированном в то время районе.

Сотрудники СБУ задержали его в сентябре 2022 года. Суд признал виновным мужчину по ч. 1 ст. 111-2 Уголовного кодекса Украины, предусматривающий ответственность за пособничество государству-агрессору.

Напомним, СБУ собрала доказательства многочисленных преступлений участника «ДНР». Он воевал на стороне врага и грабил жителей Херсонщины. Предатель проведет за решеткой 15 лет.

 

Последние новости

Похожие новости