Требовала взятку за выдачу бесплатного разрешения: Нацполиция разоблачила должностное лицо КГГА

Национальная полиция расследовала уголовное дело по факту систематического взяточничества со стороны должностных лиц Управления экологии и природных ресурсов Киевской городской государственной администрации и подконтрольных ей частных предприятий. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Как установили в ходе следствия полицейские, должностное лицо требовало взятку за выдачу разрешений на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками и других разрешительных документов в сфере охраны окружающей природной среды. Выдача таких разрешений осуществляется бесплатно, но сообщники специально создавали такие условия, в которых бесплатно получить такие разрешения невозможно.

Сообщники разработали схему вымогательства и получения взятки с помощью мессенджера. Роли каждого участника схемы были четко распределены с использованием псевдонимов и других методов конспирации. «Тарифная сетка» также была заранее определена и зависела от количества источников выбросов загрязняющих веществ.

Правоохранители дело должностного лица КГГА и ее сообщников передали в суд. Им инкриминируют ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Эта статья предусматривает ответственность за принятие предложения, обещания или извлечение неправомерной выгоды должностным лицом, злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, недавно полиция задержала в Киеве аферистов, которые требовали деньги от директора детского учреждения для детей с особыми потребностями и угрожали ей уголовной ответственностью. Один из фигурантов представлялся полицейским.

 

Последние новости

Похожие новости