США анонсировали гуманитарную помощь на $205 миллионов

Соединенные Штаты предоставляют дополнительную гуманитарную помощь Украине на сумму 205 миллионов. Об этом сообщается на сайте Госдепартамента США в пятницу, 16 июня.

«Гуманитарная помощь США предоставляет народу Украины жизненно важную поддержку, включая продукты питания, безопасную питьевую воду, услуги по защите, образование, средства к существованию, юридическую помощь, доступное жилье, здравоохранение и многое другое через наших международных и неправительственных партнеров в регионе», — говорится в сообщении.

Отмечается, что финансирование, благодаря которому общая гуманитарная помощь, оказанная Украине в 2023 финансовом году, превысила 605 млн долларов, обеспечивает дополнительную поддержку реагирующим на кризис гуманитарным организациям.

С февраля 2022 года США предоставили украинскому народу гуманитарную помощь на сумму более 2,1 млрд. долларов.

«Мы по-прежнему призываем к немедленному прекращению агрессивной войны России и к тому, чтобы Россия способствовала беспрепятственному доступу к поставщикам гуманитарной помощи в Украине и безопасному проходу для тех, кто стремится перебраться в более безопасные районы», — говорится в заявлении.

Ранее сообщалось о том, что США планируют предоставят Украине дополнительную военную помощь на сумму до 325 миллионов долларов.

 

Последние новости

Похожие новости