У западных партнеров нет завышенных ожиданий относительно украинского контрнаступления – Резников знает почему

У западных партнеров нет завышенных ожиданий относительно украинского контрнаступления. Таким убеждением министр обороны Украины Алексей Резников поделился с украинскими журналистами после заседания «Рамштайн-13». Об этом сообщает «Суспільне».

Министр говорит, что большинство западных партнеров знают, какое оружие имеют украинцы и как они его используют. Они ведь сами предоставляли эту технику и обучали военных пользоваться ею.

«Некоторые из них понимали, как мы будем использовать, даже с точки зрения наших планов, поэтому пока у них нет этой переоценки. Но все за нас болеют и все желают нам победы, в том числе и в контрнаступлении», – рассказывает глава Минобороны.

Резников говорит, что украинское контрнаступление на Харьковщине осенью 2022 года стало очень успешной скоростной кампанией, и это сразу вызвало ожидание, что любая контратака обязательно будет столь же быстрой.

Но министр отметил, что Херсон уже не так быстро давался. Сейчас ситуация существенно отличается и от харьковской, и от херсонской: «Местность разная, погодные условия разные, и сопротивление вражеское тоже разное. Там, где сегодня происходят некоторые наши действия, очень заминирована территория россиянами».

Умеренное продвижение наших войск Алексей Резников объяснил и намерением сохранить жизни украинских военных: «Наше отличие от россиян – мы не используем наших с вами защитников как пушечное мясо».

Ранее сообщалось, что в настоящее время украинские военные проходят подготовку в 33 странах на трех континентах.

Последние новости

Похожие новости