На Харьковщине мужчина подорвался на взрывоопасном предмете возле собственного дома

В освобожденном от российских оккупантов городе Изюм Харьковской области местный подорвался на взрывоопасном предмете, работая у собственного дома, сообщила Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям в Telegram.

«52-летний пострадавший получил осколочное ранение головы и левой ноги. Сейчас он находится на лечении в медучреждении. По предварительным данным, мужчина возле собственного дома проводил хозяйственные работы и разжег костер, после чего произошел взрыв», – уточнили в ГСЧС.

Там также отметили, что за время полномасштабной войны РФ против нашего государства от детонации взрывчатки погибли уже 210 человек, а еще 644 получили ранения. Украинцев в который раз призвали быть максимально осторожными и не забывать о высокой минной опасности.

В прошлые сутки мужчина наступил на мину «Лепесток» в Токаревке Харьковского района. Он госпитализирован с ранением средней тяжести.

Перед ГСЧС Харьковщины – одного из наиболее обстреливаемых регионов – ежедневно появляются вызовы разной степени сложности. Как спасатели справляются с ними? Об этом – в статье Марка Баянова «Не подвязывайте помидоры к предупредительному знаку «Внимание, мины!». Как работают харьковские спасатели».

Последние новости

Похожие новости