Путин не показывает никакой заинтересованности в достижении мира и завершении войны – Госдеп

Заместитель пресс-секретаря Государственного департамента США Ведант Патель, комментируя недавний визит африканских лидеров в Украину и Россию, призвал их не верить словам Путина об открытости к переговорам. Об этом сообщает «Европейская правда».

Во время брифинга спикера Госдепа спросили о визите лидеров Африки в Украину и Россию, а также заявление Путина во время встречи с ними, где он заявил, что Москва не отказывается от мирных переговоров.

«Россия продолжает не проявлять никакого заметного интереса к завершению войны, и это очевидно из того, что африканские лидеры провели несколько часов в бомбоубежищах, поскольку Россия продолжила обстреливать Украину и во время их визита», – напомнил Патель.

Он подчеркнул, что в этом случае «действия красноречивее слов».

«Путин многое говорит, и оставлю по вашему усмотрению толковать, сколько из того является правдой и сколько – нет. Опять-таки, вполне понятно, что действия России – бомбардировки Киева, удары по гражданской инфраструктуре, энергетической инфраструктуре, жилым домам, больницам – не показывают никакой заинтересованности в достижении мира и завершении войны», – добавил представитель Госдепа.

Детальнее о приезде африканских лидеров читайте в статье Владимира Кравченко для ZN.UA «Миротворцы из Африки: что плохого и что хорошего в их визите».

Последние новости

Похожие новости