Пригожин попросил издание Politico договориться о поставках истребителей F-35 для ЧВК «Вагнера»

Владелец ЧВК «Вагнера» Евгений Пригожин обратился к американскому изданию Politico с просьбой о помощи в оснащении своей частной армии истребителями Lockheed Martin F-35.

Издание обратилось к российскому преступнику в рамках одного из расследований. Оно нашло доказательства того, что производитель российской винтовки Orsis T-5000 приобрел боеприпасы у американской компании. Этим оружием пользуются террористы из ЧВК «Вагнера», поэтому такой вопрос был задан Пригожину.

В голосовом сообщении, отправленном в ответ на запрос о комментарии, Пригожин попросил помощи в получении американских снайперских винтовок, пулеметов и гранатометов.

«Я прошу вас поговорить с вашими контактами, чтобы мы могли получить эти поставки», — сказал Пригожин, отвечая на вопросы.

«У меня к вам еще одна просьба. Итак: F-35. Если это возможно, как мы обсуждали ранее, закупить поставки через Новую Зеландию. Возможно, им понадобится дозаправка на Гавайях, но я не предусматриваю проблем», — сказал Пригожин.

Ранее сообщалось, замминистра иностранных дел Северной Кореи Им Чон Иль на встрече с российским послом 25 июня заявил, что поддерживает любое решение российского руководства относительно недавнего мятежа Пригожина.

Последние новости

Похожие новости