Россиянина разоблачили на снимках с военного аэродрома Словении

В начале июня на дне открытых дверей военного аэропорта словенской армии в Церклье-об-Крке, в одном из ангаров был замечен молодой человек, фотографировавший оборудование и помещение именно в непозволительной локации. Все, что предназначалось для всеобщего обозрения, выставлялось. Поскольку он делал это достаточно скрупулезно, вмешалась военная полиция. Им оказался иностранец, гражданин России. Речь не идет о студенте, сообщает RTV Slovenija.

Военная полиция его задержала и допросила, как сообщила Инспекцию обороны, мужчину отпустили.

Об инциденте сообщили Словенская служба разведки и безопасности (Sova). Когда TV Slovenija захотела получить больше информации, в разведке заявили, что публично не комментируют эти данные, Министерство обороны подтвердило, что у одного из посетителей наблюдалась необычная активность, которую, как они говорят, проверили компетентные органы. В кратком письменном ответе полиция сообщила, что сообщила о случае по запросу компетентных служб Министерства обороны, с которыми они контактируют.

Интересно, что именно в этот день, кроме открытых дверей казарм, начались международные военные учения «Адриатический удар 2023», в которых приняли участие 800 военнослужащих Вооруженных сил, в том числе около 400 участников из 29 стран-союзников и партнеров.

Последние новости

Похожие новости