Премьер-министр Грузии попросил депутатов не называть Орбана чертом

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили попросил не называть премьер-министра Венгрии Виктора Орбана чертом, заявив, что венгерский политик является «настоящим другом» и союзником. Просьба возникла после того, как депутат грузинского парламента Роман Гоциридзе называл Орбана чертом.   

«Я услышал оскорбительное заявление одного из ораторов в адрес нашего друга Орбана. Это предосудительный факт. Господин Роман, я призываю вас быть корректными, когда вы говорите о господине Орбане. Господин Виктор Орбан – настоящий друг нашей страны. Он нас поддерживает, поддерживает вступление нашей страны в НАТО, в Европейский Союз, и он один из наших стойких сторонников в Европейском Союзе. Пожалуйста, контролируйте свои слова, когда упоминаете господина Орбана», – сказал Гарибашвили, передает «Грузия Online».

Напомним, что пророссийский премьер Венгрии Орбан не считает президента России Владимира Путина военным преступником и заявляет, что Украина не может считаться суверенным государством. Он выступает против вступления Украины в НАТО и блокирует военную помощь от ЕС для нашей страны. 

Ранее спикер грузинского парламента Шалва Папуашвили заявил, что Грузия не присоединяется к антироссийским санкциям из-за боязни спровоцировать войну с Россией, которая и так оккупировала часть грузинской территории. Ранее он заявлял, что сближение Грузии и России происходит в рамках «стратегической политики терпения».

Последние новости

Похожие новости