В районе Антоновского моста продолжается ожесточенная борьба между украинскими военными и оккупантами – Гуменюк

Руководитель пресс-центра оперативного командования «Юг» Наталья Гуменюк подтвердила информацию, обнародованную британской разведкой, что в районе Антоновского моста Херсонской области продолжается ожесточенная борьба между украинскими защитниками и оккупантами. В то же время Гуменюк отметила, что не может раскрыть детали операции, ведь сейчас важна информационная тишина.

«Чтобы была проделана нормально боевая хорошая работа, нам нужна информационная тишина. Но мы используем все данные, которые получаем для того, чтобы правильно формировать свои дальнейшие действия», – отметила Гуменюк в эфире телемарафона.

Несмотря на это, по ее словам, уже сейчас можно сказать, что у Антоновского моста идет битва между Вооруженными Силами Украины и российскими захватчиками. Этот мост соединяет Херсон с левобережьем области, в частности, Олешками и Голой Пристанью.

«Сейчас идет мощная боевая работа. Акцент на контрбатарейной борьбе, потому что особенность нашей линии фронта в этом районе – это действительно то, что она находится в зоне реки Днепр», – добавила Гуменюк.

По словам спикера, работу украинских военных усложняет несколько деформированное русло Днепра в результате подрыва россиянами Каховской ГЭС. Однако это за прошедшие сутки, как отметила Гуменюк, наши бойцы в этом районе уничтожили:

  • 49 россиян;
  • 15 единиц техники;
  • восемь единиц автобронетехники;
  • четыре лодки;
  • беспилотники.

Ранее британская разведка сообщила, что примерно с 23 июня 2023 года украинские силы, вероятно, возобновили переброску личного состава на восточный берег Днепра в Херсонской области, вблизи разрушенного Антоновского моста.

Также сообщалось, что войска РФ пытаются атаковать левый берег временно оккупированной части Херсонской области, в частности, город Олешки, для того чтобы имитировать боевое противодействие ВСУ. Осознавая, что рано или поздно продвижение ВСУ через Днепр будет, россияне пытаются в гибридном смысле разогнать такой информационный «посыл», словно они вынуждены бить по мирному населению, потому что так провоцируют Силы обороны.

Последние новости

Похожие новости