Португалия официально поддержала стремление Украины в НАТО

Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Португалии Антониу Кошта сегодня во время телефонного разговора приняли общую декларацию. В частности, этой декларацией Португалия поддерживает вступление Украины в НАТО. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента Украины.

Кошта также заверил, что Португалия будет продолжать оказывать политическую, финансовую, гуманитарную и военную поддержку Украине столько, сколько потребуется. Португалия поддерживает украинскую Формулу мира, которая предусматривает ряд важных целей, например продовольственную безопасность, энергетическую безопасность и борьбу с экоцидом, и готова сотрудничать с Украиной для обеспечения как можно более широкого международного участия в ее реализации.

Португалия поддерживает усиление санкционного давления на РФ и поиск механизмов избегания обхода санкций. Страна будет помогать Украине в послевоенном обновлении. Обе стороны намерены продолжать работать над повышением наличия и доступности сельскохозяйственной продукции в наиболее уязвимых странах.

Португальская Республика решительно поддерживает Украину в ее усилиях по реформам и выполнению требований, необходимых для начала переговоров о вступлении в ЕС, ожидая положительного отчета Европейской комиссии.

Напомним, 6 июля в рамках визита в Болгарию президент Зеленский и глава болгарского правительства Николай Денков подписали совместную декларацию о поддержке нашего государства в ее пути в Североатлантический альянс.

Последние новости

Похожие новости