За реализацию схемы присвоения 9,5 млн грн на ремонте дорог директор предприятия на Закарпатье получил подозрение

Правоохранители разоблачили на схеме завладения 9,5 млн грн бюджетных средств 55-летнего бизнесмена из Закарпатской области. Он присвоил средства, выделенные на ремонт дорог, сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Фигурант, управляя финансово-промышленной группой, оказал влияние на ряд компаний. В документах этих компаний он отмечал себя основным бухгалтером. Эти предприятия участвовали в тендерных закупках с предложениями по заниженной стоимости работ. После подписания договоров и начала работ на дорогах Хустского и Иршавского районов в отчетную документацию вносились ложные данные по объемам их выполнения.

Деньги, выводимые в результате реализации схемы, перечислялись на счета связанных лиц с последующим завладением самим организатором. Так в результате противоправных действий государству нанесли ущерб на 9,5 млн грн.

Директору компании сообщили подозрение за:

  • ч. 3 ст. 27, ч.ч. 4, 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением);
  • ч. 3 ст. 27, ч. 1 ст. 366 (служебный подлог).

Мужчине может грозить до 12 лет лишения свободы. Правоохранители устанавливают других, причастных к преступлению лиц.

Напоминаем, в Харьковской области разоблачили руководителя одного из структурных подразделений регионального филиала «Южная железная дорога» АО «Укрзализниця» на хищении имущества, которое предназначалось для восстановления поврежденных в результате российских обстрелов железнодорожных путей.

Последние новости

Похожие новости