Латвия не видит опасности из-за перемещения ЧВК «Вагнера» в Беларусь

Служба государственной безопасности Латвии не видит прямой угрозы национальной безопасности со стороны ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина. По договоренности с самопровозглашенным президентом Александром Лукашенко, он должен был отправиться с частью наемников в соседнюю Беларусь. Об этом сообщает Delfi.

Как рассказали в СГБ, спецслужба регулярно получает информацию о деятельности вагнеровцев и оценивает связанные с этим риски как национальной, так и региональной безопасности.

С момента российского вторжения в Украину СГБ в сотрудничестве с латвийской пограничной охраной в усиленном режиме осуществляет миграционный контроль с целью недопущения въезда иностранцев, которые могут представлять угрозу.

Напомним, 24 июня в связи с попыткой переворота в РФ Латвия прекратила выдачу виз гражданам России и закрыла границу. После этого страна существенно усилила внутренние меры безопасности.

Ранее сообщалось, что в Белом доме отслеживают перемещение наемников ЧВК «Вагнер», однако новых подробностей местонахождение их предводителя Евгения Пригожина нет.

Последние новости

Похожие новости