Рютте: Перспектива членства Украины в НАТО существует. Когда – невозможно предсказать

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, комментируя вопрос журналистов, станет ли когда-нибудь Украина членом НАТО, заявил, что такая перспектива существует, но когда это произойдет – предсказать невозможно. Об этом сообщает NOS.

«Мы уже раньше говорили, что такая перспектива есть. Вопрос только в том, какой шаг будет следующим? К чему мы придем, так это, в любом случае, я так думаю, это то, что мы поднимем Украину до уровня НАТО с точки зрения стандартов НАТО. Что будет Совет Украина – НАТО. Что процесс вступления будет ускорен, пропустив важный промежуточный шаг. И тогда, конечно, возникает вопрос, когда это произойдет? Сейчас это невозможно предположить. Об этом действительно можно судить только в будущем», – отметил Рютте на полях саммита НАТО в Вильнюсе.

Напомним, СМИ сообщали, что премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, который в пятницу объявил о неожиданном развале своего четвертого правительства из-за разногласий по миграционной политике, намерен баллотироваться на пятый срок, однако может столкнуться с самыми тяжелыми выборами в своей карьеры.

В то же время сам он заявлял, что после следующих выборов уйдет из политики. Рютте предсказывали ряд руководящих должностей за пределами Нидерландов, в том числе в НАТО и ЕС. Однако в понедельник он заявил, что не заинтересован в высшем посту международного уровня.

Последние новости

Похожие новости