СБУ обнародовала перехват разговора агентов ФСБ: готовили теракт в Запорожской области

Служба безопасности Украины разоблачила новые факты подрывной деятельности вражеской агентурной группы, которую СБУ обезвредила 9 мая в Запорожской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Тогда правоохранители задержали двух агентов РФ с позывными «Ворон» и «Доцент». Они готовили теракты против командования и спецназовцев ВСУ на южном фронте.

У СБУ есть записи разговоров агентов РФ, где они обсуждают подготовку взрывов в местах дислокации ВСУ, СБУ и Нацполиции. Как обнаружили правоохранители, для совершения терактов ФСБ планировала передать своим агентам посылку с 10 кг пластида. Среди прочего агенты РФ готовили прицельный ракетный удар по подвижному составу с военной техникой ВСУ на одном из железнодорожных узлов региона.

СБУ сообщила обоим задержанным о подозрении по ч. 2 ст. 28 и ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса. Статья предусматривает ответственность за госизмену, совершенную в условиях военного положения по предварительному сговору группой лиц. Пока агенты РФ под стражей. Им грозит пожизненное пребывание за решеткой.

Напомним, СБУ недавно задержала еще одного агента ФСБ в Николаеве. Местный готовил новую воздушную атаку оккупантов по оборонным заводам и зданию СБУ.

Последние новости

Похожие новости