Правоохранители разоблачили схему присвоения 1500 кв. м недвижимых объектов госпредприятия в Киеве

Подозрение получили девять участников преступной группы, завладевших зданиями и укрытиями госпредприятия одного из министерств Украины. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Как установило следствие, схему присвоения госимущества разработали двое жителей Киева. Один из них является должностным лицом государственного предприятия. Он и подыскал недвижимое имущество, которое не используется его госпредприятием.

В свою очередь другие участники подделали документы от имени бывшего директора ГП, позволявших отчуждать госимущество. На основании этих документов госрегистратор отчуждил здания на подставных лиц для последующей перепродажи.

Всего при реализации схемы отчуждены семь объектов государственного предприятия площадью 1500 кв. м на сумму 24 млн. гривень. Из них пять подвальных помещений (они использовались как укрытие) и два здания.

На отчужденные объекты суд наложил арест. Также решается вопрос избрания мер пресечения участникам схемы. Фигурантам сообщили о подозрении:

  • в мошенничестве (ч. 4 ст. 190 УКУ);
  • в подлоге и использовании поддельных документов (ч. 4 ст. 358 УКУ);
  • в злоупотреблении полномочиями лицами, оказывающими публичные услуги (ч. 3 ст. 365-2 УКУ);
  • в несанкционированных действиях с обрабатываемой информацией в автоматизированных системах (ч. 3 ст. 362 УКУ);
  • в легализации имущества, полученного преступным путем (ч. 3 ст. 209 УКУ).

Напоминаем, на растрате средств во время закупок разоблачили экс-заместителя директора КП «Плесо».

Последние новости

Похожие новости