После убийства в аэропорту Кишинева были уволены сразу три министра

Премьер-министр Молдовы Доприн Речан 14 июля потерял в своём правительстве сразу трех министров. Если отставка главы Министерства внутренних дел Анны Ревенко после двойного убийства в аэропорту Кишинева была ожидаемой, то две другие отставки стали неожиданностью.

Министерских должностей лишились глава МВД Ревенко, министр инфраструктуры Лилия Дабижа и министр просвещения Анатолий Топал, сообщает NewsMaker. По словам Речана, все трое написали заявления об отставке.

Премьер-министр пообещал объявить имена новых министров уже в понедельник, 17 июля. Сам Речан был назначен на должность полгода назад и фактически сохранил старый состав правительства – Ревенко и Топал достались ему в наследство, тогда как Дабижа была одним из трех новых назначенных министров. Молдовские политологи считают, что власть должна как-то объяснить, что происходит. 

Напомним, что 30 июня в аэропорту Кишинева, гражданин Таджикистана, прилетевший из Стамбула, вел себя агрессивно, и не мог обосновать цель своего визита в Молдову. Во время сопровождения в «стерильную зону» он выхватил табельное оружие у представителя пограничной полиции и несколько раз выстрелил, убив полицейского и сотрудник службы безопасности аэропорта.

В ходе задержания спецназом, нападавший получил ранение, от которого через несколько дней скончался в больнице.  

Последние новости

Похожие новости