Получил подозрение краматорчанин, сливавший врагу места дислокации ВСУ и техники

Местный житель Краматорска Донецкой области получил подозрение за распространение данных о расположении Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

Как обнаружили правоохранители в ходе следствия, в июле т. г. мужчина начал распространять в прокремлевских чатах Telegram посты с указанием мест, где на территории Краматорска находится военная техника и личный состав ВСУ. Такими данными мужчина делился с врагом безвозмездно и по собственной воле.

Мужчину задержали. Он находится под стражей без альтернативы внесения залога. Ему инкриминируют несанкционированное распространение информации о расположении Вооруженных Сил Украины в условиях военного положения в условиях военного положения. Ответственность за это предусмотрена ч. 2 ст. 114-2 УК Украины.

Напомним, правоохранители задержали и сообщили о подозрении в коллаборационизме еще одному вражескому агенту из Краматорска. Как установило следствие, во время подготовки к обороне города от вторжения РФ мужчина действовал в интересах агрессора. Он поддерживал вооруженную агрессию РФ и решил помогать оккупантам наводить огонь.

Последние новости

Похожие новости