Я попрошу Европу возместить нам расходы на восстановление запасов вооружений, отправленных в Украину – Трамп

Бывший президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что став главой Белого дома по результатам президентских выборов 2024 года, он потребует от Европы компенсаций за восстановление запасов оружия, которое предоставляли Украине.

Во время своей речи экспрезидент Штатов начал критиковать решение Вашингтона передать Украине кассетные боеприпасы в связи с тем, что у союзников в Европе закончились запасы таких снарядов, которые можно было бы предоставлять Киеву.

Трамп отметил, что менее трех лет назад он «полностью восстановил вооруженные силы США и вывел Америку на столь сильную глобальную позицию».

«Двадцать девять месяцев спустя арсеналы пусты, запасы истощены, казначейство истощено, ряды военных пустеют, наша страна полностью унижена, и мы имеем коррумпированного, скомпрометированного президента, мошенника Джо Байдена, который тянет нас в Третью мировую войну», — сказал политик.

Он обвинил союзников из Европы в том, что они оказывают мизерную долю помощи Украине.

Трамп также подверг критике администрацию президента США Байдена за то, что она до сих пор не обратилась с просьбой о компенсации расходов на помощь Украине в войне с РФ.

«Я попрошу Европу возместить нам расходы на восстановление запасов вооружений, отправленных в Украину. Они должны делать это уже сейчас, но Джо Байден слишком слаб, его не уважают, и он даже не может просить об этом», – подчеркнул бывший американский лидер.

«Когда я вернусь в Белый дом, в первый же день мы вернемся к международной политике, которая ставит интересы Америки во главу угла. Главный интерес Америки в Восточной Европе — мир и стабильность. Мы хотим, чтобы люди прекратили умирать», — добавил он.

До президентских выборов в США, которые пройдут 5 ноября 2024 года, еще не близок мир. Впрочем, внимание, которое привлекает к себе это событие уже сейчас, выходит за пределы обычного и вполне понятного интереса к возможному изменению «караула» в Вашингтоне. О том, какие перспективы возвращения в Белый дом у бывшего президента Соединенных Штатов читайте в материале Олега Шамшуры «Фактор Трампа: есть ли шанс у бывшего президента США победить Байдена?».

Последние новости

Похожие новости