Литовцы собирают на 500 дронов-камикадзе для Украины

В Литве стартовала акция «Песни дронов», целью которой является сбор 300 тысяч евро на закупку 500 FPV дронов-камикадзе для украинских военных. Акция продлится до 24 августа, пишет Delfi.

По словам руководителя организации «Maži, bet stiprūs» (Малые, но сильные) Раймундаса Алекнавичюса, одним из самых влиятельных факторов российско-украинской войны является растущее использование беспилотников. В то же время именно FPV дроны приобретают большее значение.

«Россия недавно закупила тысячи БПЛА, которые наносят огромный ущерб украинским военным. Иногда кажется, что у кафиров так много китайских дронов-камикадзе, что они используют их как пули», — заявил Алекнавичюс.

На собранные во время акции-поддержки деньги организаторы планируют закупить 500 FPV дронов-камикадзе TORO, которые разработали украинские и литовские специалисты. Эти беспилотники считаются одними из лучших в своем классе.

«Украина рождается каждый день, когда она не умирает. Поэтому рой из 500 дронов, которые Литва пошлет Украине по случаю Дня независимости, будет лучшим подарком, который мы сейчас можем сделать», — подытожил Алекнавичюс.

Ранее министр обороны страны Арвадис Анушаускас сообщил, что Литва закупит для Украины системы запуска ракет NASAMS, а также передаст бронированные транспортеры М113 и боеприпасы.

Последние новости

Похожие новости