Блинкен: Путин все еще верит, что сможет пережить Украину и всех, кто ее поддерживает

Государственный секретарь США Энтони Блинкен заверил, что его страна продолжит поддержку Украины, а также призвал убедить российского президента Владимира Путина в том, что он не сможет победить. Об этом сообщает Укринформ.

«Фундаментальная проблема состоит в том, что президент Путин верит, продолжает верить, что он может пережить Украину, может пережить всех, кто поддерживает Украину. Крайне важно, чтобы мы убедили его в обратном», – отметил Блинкен во время форума безопасности Aspen.

По его словам, речь идет прежде всего о поддержке со стороны многих стран, и в частности стран G7. Да, в Вильнюсе была подтверждена готовность международного сообщества взять на себя долгосрочные обязательства по безопасности Украины, а также помочь ей развить обороноспособность, чтобы Россия не вернулась в будущем к планам новой агрессии.

«Это посылает очень мощный месседж Владимиру Путину, что мы никуда не уйдем. Украина никуда не денется и будет иметь средства для защиты», – рассказал глава американской дипломатии

Он отметил, что если в этом плане произойдут изменения в главе Путина, то, возможно, РФ изменит свою позицию. «Сейчас мы этого не видим», – добавил он.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявлял, что основатель Вагнера Евгений Пригожин должен беспокоиться о своей безопасности, имея в виду ряд загадочных смертей противников Кремля.

 

Последние новости

Похожие новости