Генсек Совета Европы и президент Грузии осудили ракетный удар РФ по Одессе

Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич осудила российскую ракетную атаку Одессы в ночь на 23 июля.

«Я решительно осуждаю сегодняшнюю атаку на гражданские и религиозные объекты в Одессе. Эти варварские действия должны прекратиться», – написала Пейчинович-Бурич в Twitter.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что российский обстрел Одессы является военным преступлением. Глава государства также отметила, что осуждает нападения на объекты всемирного наследия ЮНЕСКО и подчеркнула, что такие действия оккупантов являются грубым нарушением всех норм международного права.

Ранее Посол Великобритании Мелинда Симмонс и посол США Бриджит Бринк отреагировали на массированный ракетный удар РФ по Одессе 23 июля. Глава МИД Франции Катрин Колона также прокомментировала ракетный удар РФ по Одессе в ночь на 23 июля и назвала его военным преступлением.

В ночь на воскресенье Одесса снова подверглась серьезным ракетным обстрелам со стороны россиян. Ракеты повредили и разрушили объекты гражданской инфраструктуры, многоэтажки и частные жилые дома, а также автомобили. Известно, что в результате вражеских обстрелов погиб человек и еще 22 были ранены, из них – четыре ребенка.

Последние новости

Похожие новости