«Всех туристов будем принимать адекватно и как положено» – в Польше прокомментировали слова Лукашенко о вторжении «вагнеровцев»

Министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Каминский, комментируя слова самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко о вероятном вторжении ППК «Вагнер» на польскую территорию, заявил, что страна готова к этому. Об этом сообщает RMF FM.

Каминский отметил, что относится к словам Лукашенко «спокойно», поскольку «здесь очень много элементов психологической войны».

«Враги нашей страны с востока хотели бы, чтобы наши граждане были встревожены и лишены ощущения безопасности… Мы не воспринимаем это серьезно. И всех потенциальных туристов будем принимать адекватно и как положено», – сказал глава польского МВД.

Он также подчеркнул, что в Польше «не будет зеленых человечков, которые безнаказанно будут осуществлять свою деятельность на нашей границе», а любая армия НАТО способна «в кратчайшие сроки» победить «вагнеровцев».

Польский чиновник напомнил, что Варшава ведет переговоры с Латвией и Литвой по поводу того, как реагировать на присутствие наемников, и страны допускают возможное закрытие границ с Беларусью в случае необходимости.

«Если будут серьезные инциденты, связанные с «вагнеровцами»… на границах стран НАТО и ЕС, как Польша, Литва и Латвия, мы, несомненно, будем принимать меры вместе. И я не исключаю, что если мы сочтем, что это правильная реакция в данный момент, это приведет к полной изоляции Беларуси, и белорусский режим должен это осознавать», – добавил он.

Ранее министр обороны Польши Мариуш Блащак заявлял, что страна возвращает в армию ракетно-артиллерийское подразделение, чтобы, по его словам, вынудить Россию не решаться на вторжение в Польшу.

Последние новости

Похожие новости