Успеют ли «Абрамсы» принять участие в нынешнем контрнаступлении

Первую партию танков Abrams США рассчитывают отправить в Украину уже в сентябре. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на анонимные источники, в том числе в Минобороны и Конгрессе США.

Уже в августе планируется отправить несколько танков Abrams в Германию, где те пройдут окончательный ремонт. Сразу после этого боевые машины планируют отправить в Украину. К тому времени украинские военные должны завершить 10-недельный курс обучения на армейской базе Графенвер в Германии и будут готовы эксплуатировать американские танки на поле боя. Начальная партия будет состоять из шести-восьми танков. Всего США планируют отправить 31 танк, соответствующий украинскому батальону.

Киев настаивает на том, чтобы «Абрамсы» прибыли как можно быстрее – говорит Politico. В Украине надеются, что эти танки могут успеть принять участие в нынешнем контрнаступлении. Прочная броня и мощное вооружение «Абрамсов» могут помочь украинским силам прорваться на юге и востоке, где идет жестокое противостояние, где войска ищут слабые места в обороне противника.

США отправляют в Украину более старые модели M1A1 вместо более современной версии A2. Говорят, что на доставку новых танков ушел бы год. Кроме того, с машин, которые отправляют на Украину, снимают засекреченные элементы, в частности, секретную броню с обедненного урана.

Ранее сообщалось, что в Германию прибыл тридцать один танк M1 Abrams для обучения украинских военных.

Последние новости

Похожие новости