Обещал повлиять на решение ВВК: очередное должностное лицо военкомата получило подозрение

В Хмельницкой области объявили о подозрении должностному лицу областного территориального центра комплектования и социальной поддержки из-за обещания повлиять на решение ВВК о непригодности к военной службе. Его действия квалифицировали по части 2 статьи 369-2 Уголовного Кодекса (получение взятки), сообщила пресс-служба Офиса генерального прокурора.

«По данным следствия, офицер обещал оказать влияние на членов военно-врачебной комиссии во время принятия ими решения о непригодности военнообязанного к службе. Такая услуга стоила 2000 долларов США», – отметили в ОГП.

Там добавили, что фигуранту уже избрали меру пресечения и отстранили его от должности. Сейчас устанавливается возможная причастность к преступлению других.

Ранее военная контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила и заблокировала еще два пути незаконного пересечения границы гражданами призывного возраста, организованные действующим и бывшим должностными лицами ТЦК и СП. До этого на территории государства разоблачили масштабную схему помощи военнообязанным в уклонении от призыва на службу. Правоохранители провели около сотни обысков в десяти областях и городе Киеве.

Последние новости

Похожие новости