Россия перебазировала из Беларуси почти все вертолеты — Беларускі Гаюн

В субботу утром с аэродрома «Мачулищи» в Белоруссии в Брянскую область России улетели десять вертолетов ВКС РФ. Об этом сообщает Белорусский Гаюн в Телеграмме.

«Сегодня в районе 8:15-8:20 с аэродрома «Мачулищи» взлетела группа из 10-ти вертолетов ВКС РФ: 4 единицы — Ми-8 ВКС РФ, 6 единиц — Ми-24 ВКС РФ.

Таким образом, сегодня утром значительно уменьшилась авиационная группировка ВКС РФ в Беларуси. Напомним, что в Беларуси было минимум 11 вертолетов ВКС РФ. Теперь, пожалуй, остался один», – говорится в сообщении.

Вертолеты позже были замечены над Могилевской областью в направлении границы с Россией, которую в дальнейшем и пересекли. Большинство из них пробыло в Беларуси 209 дней. Позже они приземлились на аэродроме «Сеща» в Брянской области.

Также во время пребывания в Беларуси группа вертолетов потеряла одну из единиц своей техники — в июне под Ивацевичами разбился Ми-24.

Ранее сообщалось, что польская армия передислоцировала свои боевые вертолеты к границе с Беларусью после инцидента с пролетом вертолета на территории Польши.

Последние новости

Похожие новости