На оккупированных территориях Запорожья захватчики продолжают давление на родителей и детей — Федоров

На временно оккупированных территориях Запорожской области российские захватчики продолжают давление на родителей и детей. В частности, оккупанты ходят по домам, ища тех, кто отказывается отдавать детей в российские школы. Об этом сообщает городской голова Мелитополя Иван Федоров.

По его словам, под видом «усыновления» захватчики депортируют украинских детей в РФ. Также под предлогом «отдыха» или «военно-патриотического воспитания» детей вывозят в глубины России.

Только за последние два месяца сотни детей из временно оккупированных территорий области россияне отправили:

  • за 1600 км в Чувашию «на отдых»;
  • за 1400 км в Саратовскую область ”отдыхать”;
  • за 1200 км в Пензу для участия представителей «Юнармии» в военно-патриотическом собрании Приволжского федерального округа «Гвардеец».

Оккупанты отправляют детей на «перевоспитание» за тысячи километров от дома.

Отдельно родителям в Мелитополе россияне предлагали августовский отдых малышей в Евпатории в Крыму, однако они отказались делать из детей «живой щит» для захватчиков, рассказал Федоров.

Ранее сообщалось, что российские захватчики планируют за лето «промыть мозги» свыше десяти тысячам детей из временно оккупированных территорий. В частности, оккупанты поставили перед коллаборантами план по вывозу более десяти тысяч детей на «отдых».

Аналитики считают, что действия России против украинских детей имеют спланированную политику и признаки геноцида.Сообщалось, что российские оккупанты используют более 70 лагерей для содержания незаконно вывезенных из временно оккупированных территорий Украины детей.

Последние новости

Похожие новости