Генштаб Эстонии: До наступления зимы Украина может продвинуться вперед на поле боя

Заместитель начальника Генерального штаба Сил обороны Эстонии полковник Март Вендла, комментируя продвижение украинских Сил обороны, предположил, что ВСУ к зиме могут продвинуться вперед. Об этом сообщает ERR.

Вендла отметил, что на линии фронта Украина не добилась серьезного прорыва. Продвижение украинских войск усложняется разноплановостью линии фронта.

«На херсонском направлении, с точки зрения противника, обороне очень помогает река — большая, широкая река, перейти которую сложно. Запорожское направление, очевидно, поможет украинцам достичь их стратегической цели — возвращение Крыма, предпосылкой которого является перерезание сухопутных путей сообщения. Донецкое направление в значительной степени. покрытый крупными городами, из которых Бахмут в этом контексте является лишь небольшим городком, что означает, что война на этом направлении или развитие на нем главного удара означает бой квартал за кварталом, дом за домом, подъезд за подъездом. много болот и лесов, что упрощает оборонные действия», – сказал представитель эстонского Генштаба.

По его словам, российские войска значительно укрепили свои оборонительные постройки после освобождения Херсона Силами обороны Украины.

«Если в остальных областях в среднем на одну область приходится 400 оборонных сооружений, то на запорожском направлении их было 1400. Это говорит о масштабах глубины обороны. Поэтому в этом смысле задача, которая стоит перед Украиной, очень серьезная», — сказал полковник.

Он также добавил, что до наступления зимы Украина может продвинуться вперед, но насколько зависит от действий России, чьи шаги не предсказуемы.

Напомним, западные СМИ предполагают, что зимой союзники будут давить на Украину для прекращения войны. Подобные публикации прокомментировал глава ГУР МО Кирилл Буданов, отметив во время интервью, что при желании партнеры могут усложнить наше положение, но не принудить украинцев к «миру».

Последние новости

Похожие новости