Киев должен перенести боевые действия на территорию врага и морские просторы. БпЛА в этом помогут — эксперт

Западные экономические санкции не оказывают должного эффекта, политическое и дипломатическое давление на Москву давно не дает никакого результата, поэтому Киев должен действовать по максимально жесткому сценарию перенесения боевых действий на территорию врага и на морские пространства. И не для того, чтобы Путин был вынужден пойти на возобновление зернового соглашения. Об этом в своем материале для ZN.UA «Морские дроны: ВСУ ввели настоящие санкции против России» пишет Михаил Гончар.

Автор объясняет, что это узколобое видение получения ситуативной тактической победы при сохранении и нарастании стратегической угрозы дальнейшего поражения и уничтожения врагом наших промышленных активов и логистических цепочек.

«Кто-то, очевидно, лелеет иллюзию, что Россия прекратит обстрел портовой инфраструктуры Украины, если мы перестанем атаковать корабли ЧФ и суда. Возможно, это и будет иметь место. Но при сохранении российских ракетных ударов на всю глубину территории Украины и исправном функционировании маршрута российской «Оборонлогистики» через черноморские проливы по поставке боеприпасов такой подход является близоруким и бездумным«, — объясняет Гончар.

Враг должен уничтожаться везде, где мы можем его достать, отмечает автор. Особенно, когда наших гибридных друзей не покидает страх. Рецепт политическим трусишкам давно выписан великим предшественником нынешнего президента-демократа США Франклином Делано Рузвельтом. Один из основных месседжей его инаугурационной речи 4 марта 1933 года: «Единственное, чего нам следует бояться, — это самого страха».

Выступая 3 августа, бывший посол США в России, а ныне соруководитель Международной рабочей группы по вопросам санкций против России Майкл МакФол откровенно заметил, что сейчас имеют место ошибки в политике нынешней администрации, в частности медленные решения по поставке оружия в Украину, а именно ракет большой дальности и истребителей F-16. Он акцентировал: «Ценности украинского народа составляют подавляющий перевес, который Запад должен больше поддерживать, предоставляя больше и быстрее лучшее оружие, а также вводя больше завершенных санкций. …это путь к ускорению победы, ведь только победа Украины завершит войну. Переговоры лишь продолжат войну…». МакФол резонно заметил, что «страх эскалации в администрации Байдена является неправильным подходом».

В заключение стоит вспомнить рецепт Главнокомандующего ВСУ генерала Валерия Залужного — врага нужно убивать и на его территории.

«Морские дроны и БПЛА — подходящий инструмент в условиях цензурированных поставок западных вооружений, неэффективных экономических санкций и безуспешных намерений передать Украине замороженные на Западе финансовые активы РФ. Именно в этой системе координат и нужно рассматривать действия Украины в Черном море», — подытожил эксперт.

Больше материалов Михаила Гончара читайте по ссылке.

Последние новости

Похожие новости