Еврокомиссия проанализирует решение США об ограничении инвестиций в Китай — Reuters

Еврокомиссия проанализирует ограничения США на новые американские инвестиции в сектор технологий в Китае и находится в тесном контакте с администрацией Штатов. Об этом сообщает Reuters.

«Мы принимаем во внимание указ об исходящих инвестициях, опубликованный США 9 августа. Мы внимательно проанализируем этот указ. Мы находимся в тесном контакте с администрацией США и надеемся на продолжение сотрудничества по этому вопросу», — говорится в электронном письме пресс-секретаря Еврокомиссии.

Представитель Министерства экономики Германии принял к сведению решение Еврокомиссии оценить ограничения.

«Мы будем активно участвовать в этом процессе», — заявил он.

Все еще приходя в себя от разрыва экономических связей с Россией, Берлин призвал к менее рискованному подходу к Китаю и начал рассматривать меры по борьбе с рискованными иностранными инвестициями.

Ранее сообщалось, что президент США Джо Байден установил новые правила, ограничивающие американские инвестиции в некоторые секторы китайских технологий. Контроль за инвестициями является частью более широких усилий Белого дома, направленных на ограничение возможностей Китая развивать технологии следующего поколения. Эти усилия усложнили и без того непростые отношения администрации США с Китаем, рассматривающим ограничения как попытку сдержать и изолировать страну.

По данным FT, Великобритания обдумывает ограничения на инвестиции в технологии в Китае вслед за США. Британское правительство консультируется с бизнесом.

Последние новости

Похожие новости