Российские захватчики запустили дроны Shahed с южного направления

Оккупационные войска РФ не отказываются от попыток атаковать украинскую территорию иранскими дронами-камикадзе Shahed. Поздно вечером вторника, 15 августа, Воздушные силы Вооруженных Сил Украины зафиксировали очередные пуски вражеских беспилотников в сторону нашего государства с юга.

«Внимание! Пуски БпЛА типа Shahed из Приморско-Ахтарска», – написали ВС ВСУ в Telegram в 22:22.

Речь идет о пусках из района российского города, расположенного на побережье Азовского моря.

В случае объявления воздушной тревоги гражданам следует среагировать и перейти в укрытия или, как минимум, воспользоваться правилом двух стен, чтобы обезопасить себя.

UPD: В 00:30 Воздушные силы предупредили, что угроза ударных беспилотников врага возникла в Николаевской области. В 00:55 она распространилась на Херсонщину.

Кроме того, в Днепропетровской, Кировоградской, Полтавской и Запорожской областях в 00:39 объявлена опасность из-за угрозы применения россиянами баллистического вооружения с юга.

В ночь на 14 августа россияне трижды атаковали Одесскую область. Они, в частности, применили две волны ударных дронов общим количеством 15 штук. Однако, сообщалось, что Иран временно приостановил поставки в Россию БпЛА Shahed.

Последние новости

Похожие новости