Истребители F-16 отправят в Украину после обучения пилотов — Салливан

Соединенные Штаты будут готовы одобрить передачу истребителей F-16 по завершении обучения украинских пилотов. Об этом на брифинге заявил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

«На саммите G7 в Хиросиме президент Байден дал понять союзникам и всему миру, что он будет поддерживать усилия по учениям украинских пилотов на F-16. То, что мы сделали на этой неделе, это формализация через письмо госсекретаря Блинкена своим коллегам в Европе, что после завершения Эти учения США будут готовы, в консультациях с Конгрессом, одобрить передачу истребителей F-16 Украине», — сказал он.

По словам Салливана, США делают все возможное для поддержки Украины во время ее контрнаступления. Самолеты станут частью поддержки, которая будет предоставлена в долгосрочной перспективе.

«Мы не будем прогнозировать, что произойдет, потому что эта война непредсказуема. Это все, что я могу сказать на сегодняшний день. Однако я уверен, что украинские бойцы способны достичь прогресса на поле боя», — добавил он.

Как сообщалось ранее, Соединенные Штаты одобрили передачу Украине истребителей F-16 из Дании и Нидерландов сразу после завершения соответствующей подготовки украинских пилотов.

Последние новости

Похожие новости