ЦНС: Путин назначил 222 человека на должности судей во временно оккупированном Крыму

Президент России Владимир Путин назначил во временно оккупированном Крыму 222 человека на должности судей. Об этом сообщает Центр национального сопротивления со ссылкой на указ президента РФ №607 «О назначении судей федеральных судов и о представителях президента в квалификационных комиссиях судей субъектов РФ».

В ведомстве отметили, что «судьи» назначены сроком на 6 лет.

«Таким образом оккупанты продолжают формировать силовой аппарат на ВТО для проведения репрессий против местных жителей», — добавили в Центре нацсопротивления.

Следует отметить, что в 2015 году Высшая квалификационная комиссия судей рекомендовала Высшему совету юстиции уволить 283 судьи из Крыма. Комиссия, рассмотрев обращение заместителя Генпрокурора Анатолия Матиоса, народного депутата Сергея Лещенко, Председателя Верховного Суда Ярослава Романюка по дисциплинарной ответственности судей на временно оккупированной территории АР Крым и города Севастополя.

Ранее также в ЦНС сообщали, что в Крыму захватчики ужесточают так называемые «контрдиверсионные» меры. Для более эффективного поиска украинского подполья оккупационные власти увеличивают число полицаев.

Последние новости

Похожие новости