В правительстве Франции заявили об «обоснованных сомнениях» относительно обстоятельств смерти Пригожина

Представитель правительства Франции заявил о существовании «обоснованных сомнений» относительно причин авиакатастрофы самолета, на борту которого находился лидер российской ППК «Вагнер» Евгений Пригожин.

Как пишет Le Monde, представитель правительства Оливье Веран в интервью телеканалу France 2 выразил «в принципе» то же мнение, что и президент США Джо Байден, который «не удивлен» смертью Пригожина.

«Это в принципе правда, которую можно установить», — сказал он, добавив, что в то же время существуют «обоснованные сомнения» по поводу «условий» авиакатастрофы.

Он добавил, что Евгений Пригожин – это, прежде всего, «человек, работавший с Путином».

«То, что он совершил, неотделимо от политики Путина, который возложил на него ответственность за совершение этих злоупотреблений во главе группы Вагнера», — сказал он.

«Пригожин оставил после себя братские могилы. Он оставлял после себя беспорядок в значительной части земного шара, я имею в виду Африку, Украину, саму Россию», – добавил представитель правительства.

В Тверской области России 23 августа разбился самолет, принадлежавший владельцу ППК «Вагнер» Евгению Пригожину. По данным Росавиации, сам Пригожин, а также его правая рука Дмитрий Уткин, находился на борту и погиб, которые и все остальные.

Последние новости

Похожие новости