Служба госбезопасности Латвии задержала четырех граждан: их подозревают в работе на ФСБ РФ

Сотрудники Службы госбезопасности Латвии задержали четырех граждан страны, подозреваемых в деятельности по заданию спецслужб России. Эта деятельность была направлена против безопасности Латвии и ее жителей, сообщает Delfi.

Уголовный процесс по делу начали 1 августа по статье о предоставлении помощи иностранному государству против Латвии.

Сообщается, что в рамках расследования Служба госбезопасности провела обыски на 14 объектах в Риге и других городах. В частности, во время обыска было изъято множество носителей информации и различных документов.

На объектах, связанных с задержанными, были обнаружены устройства, которые, вероятно, являются товарами стратегического значения и могли использоваться для незаконной оперативной деятельности.

Полученные в ходе расследования данные свидетельствуют о том, что задержанные по поручению ФСБ РФ совершали действия, направленные против свободы, неприкосновенности, экономической, социальной и физической безопасности других.

Трое подозреваемых находятся под арестом. К четвертому задержанному применили меру пресечения, не связанную с лишением свободы – ему запретили выезжать за пределы страны и менять место жительства.

В настоящее время продолжается расследование.

Ранее сообщалось, что служба внешней разведки РФ и ее военное разведывательное управление пытаются восстановить сеть шпионов в ЕС после массовой высылки из стран Европы работников российской разведки, которые там действовали под дипломатическим прикрытием.

Последние новости

Похожие новости