В ДТП в Италии пострадали 15 украинцев, в том числе семь детей

В Италии вечером 25 июля автобус с украинцами столкнулся с грузовиком, который перевозил фрукты и овощи. ДТП произошло на трассе A4, которая пролегает от Венеции до Триеста. По информации от местных органов власти, пострадали 15 человек, из которых семеро детей, сообщает агентство ANSA.

Представитель украинского МИД Олег Николенко подтвердил, что четырех украинцев в тяжелом состоянии госпитализировали в итальянские больницы. Другим травмированным оказали помощь на месте и временно разместили в городе Удине. Всего в автобусе находились около 30 граждан Украины.

«Четыре гражданина госпитализированы в тяжелом состоянии в медицинские учреждения городов Удине и Триест. Другим пассажирам оказана необходимая медицинская помощь на месте, временно размещены в специальных центрах спасательных служб вблизи города Удине», — пояснил Николенко.

Не пострадавших людей осмотрели медики, пассажиров забрали в помещение муниципального офиса службы гражданской защиты региона Фриули-Венеция-Джулия для приюта на ночь и оказания помощи.

Напомним, в Винницкой области 22 августа в ДТП погибли 12 человек, среди них шестеро — это дети.

Последние новости

Похожие новости