Полиция Варшавы опровергла фейк о драке поляков с украинцами

Полиция Варшавы опровергла распространенный СМИ фейк о том, что в ночь с 24 на 25 августа на Вислинских бульварах подрались подростки из Украины и Польши из-за якобы отказа последних говорить «Слава Украине».

Согласно официальному сообщению, инцидент действительно имел место, однако среди 13 задержанных не было украинцев, а несколько имели гражданство Грузии.

«Среди тех, у кого мы проверили документы, не было людей украинской национальности. Также никто не обращался с заявлениями о совершении преступления», — отметили правоохранители в заявлении.

Заместитель министра-координатора специальных служб и правительственный уполномоченный по вопросам безопасности информационного пространства Польши Станислав Жарин заявил, что это была попытка подстрекать поляков.

«Это событие направлено на то, чтобы дестабилизировать внутреннюю ситуацию в Польше, подстрекнуть поляков. Такие действия созвучны операциям России против Польши», — написал Жарин в Twitter.

Как сообщалось, украинцы начали массово уезжать из Польши. В связи с этим власти Польши предупредили бизнес, делавший ставку на украинцев.

 

 

Последние новости

Похожие новости