Возможны провокации и диверсии: Наев рассказал о ситуации на границе с Беларусью

Командующий Объединенными Силами ВСУ Сергей Наев заявил, провокации и диверсии со стороны врага на украинско-белорусской границе не исключены, передает Военное телевидение Украины. Однако формирование ударных группировок, которые могли бы попытаться пойти в наступление на севере, не фиксируется.

«Учитывая, что Россия так и не достигла стратегических целей, дальше не исключается поиск новых поводов возобновления активных действий с северного направления. Следовательно, организация провокаций и проведение диверсий на украинско-белорусской границе – не исключается», – отметил Наев.

В то же время, по его словам, сейчас нет признаков формирования ударных группировок в полосе ОВСУ «Север». Имеющийся набор войск прикрытия вооруженных сил Беларуси и группировки прикрытия ДК из состава группировки «Запад», как отметил Наев, готов преимущественно к ведению сдерживающих и оборонительных действий на собственной территории.

«Однако риск угрозы применения диверсионно-разведывательных сил с территории Беларуси не исключается, поэтому уже сейчас мы принимаем меры по повышению наших контрдиверсионных и оборонных способностей», — добавил командующий.

Наев также заявил, что российский наземный компонент полностью выведен из Беларуси. Однако, по его словам, в ходе осенних учений ОДКБ присутствие россиян в соседней стране может увеличиться.

Последние новости

Похожие новости